В Татарстане по факту эротической съемки в храме возбудили уголовное дело

В Татарстане по факту эротической съемки в храме возбудили уголовное дело

В Татарстане по факту эротической съемки в храме возбудили уголовное дело

25 июля 2017, 15:36
Общество
Фото: saint-petersburg.ru
В Татарстане следственный комитет начал доследственную проверку по факту проведения в храме села Гари Елабужского района фотосессии.

Как пишет издание Inkazan, модель фотографировалась в прозрачном будуарном платье и нижнем белье. Случившимся возмущаются местные жители.

В действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

По результатам проверки примут процессуальное решение.

Съемка была произведена в июне текущего года. Фото были обнаружены на одном из сайтов при мониторинге СМИ.

"В людях абсолютно ничего святого не осталось? Это святое место. В нем люди молились Господу. Сейчас оно заброшено. Но это не значит, что можно там скакать полуголой и лазить для фото и образа. Туда до сих пор люди заходят перекрестившись. Наши прадеды строили это и молились. Мой отец совершает там молитвенные службы ежегодно. Печально, что наше поколение настолько потеряло разум и духовность", - написала одна из местных жителей в соцсетях.

Похожий случай произошел прошлой осенью в Татарстане. Тогда разгорелся скандал вокруг клипа певицы Резеды Ганиуллиной. На видео артистка танцевала восточный танец возле Белой мечети в Болгаре. На ней был соответствующий костюм для танца живота ярко-красного цвета. Тогда СК провел проверку, но дело возбуждать не стали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter