Нижегородский сирота пожаловался Путину на неполучение жилья

Нижегородский сирота пожаловался Путину на неполучение жилья
Нижегородский сирота пожаловался Путину на неполучение жилья
25 июня, 10:23ОбществоКсения КобалияФото: NewsNN
Сергей Морокин из Нижегородской области смог встать в очередь на получение квартиры, положенной ему по закону как сироте, после обращения к президенту России Владимиру Путину. Свою историю он рассказал корреспонденту NewsNN.

После первого обращения в органы опеки для постановки в очередь на получение жилого помещения нижегородец получил отказ. Компетентные органы ссылались на якобы перешедший по наследству дом. Однако о неправомерности решения стало известно позднее.

Спустя несколько лет Морокин решил добиться справедливости и получить положенную по закону жилплощадь от государства. Для этого сирота написал электронное обращение к президенту РФ Владимиру Путину. После с ним связались из аппарата уполномоченного по правам человека и разъяснили, что он действительно имеет право получить квартиру.

После этого Морокин пошел в администрацию Гагинского района и даже встретился лично с главой МСУ. После разбирательств выяснилось, что дом не перешел сироте по наследству, а значит государство обязано обеспечить его жилым помещением. Из-за неразберихи в сложившейся ситуации Морокину пришлось обращаться за помощью к уполномоченному по правам человека в Нижегородской области. Только после вмешательства омбудсмена его пригласили на комиссию и сообщили о том, что внесли в перечень детей-сирот, претендующих на получение жилья.

Случай Морокина не единичный в регионе. Как выяснил NewsNN, нередко сироты сталкиваются с проблемами в получении контракта спецнайма жилья, который гарантирован им по закону, если они не имеют своей жилплощади или она не соответствует требованиям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter