Нижегородцы заболели клещевым боррелиозом

Нижегородцы заболели клещевым боррелиозом
Нижегородцы заболели клещевым боррелиозом
25 июня, 13:55ОбществоФото: NewsNN
К сегодняшнему дню клещи покусали 6789 жителей Нижегородской области, среди которых 1570 — несовершеннолетние. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

Отмечается, что клещи присасывались к людям во всех районах и Нижнего Новгорода, и области. Лидерами по этому показателю стали Городецкий (670 случаев), Борский (396 случаев), Семеновский (274 случая) районы. В областном центре эти опасные насекомые чаще всего кусали граждан на Автозаводе, в Приокском, Ленинском районах и в Канавине.

Специалисты также сообщили, что клещи нападали на нижегородцев в 45% случаев в лесу, 32% — в деревнях, 10% — около жилых домов, 9,4% — в садах и огородах. На кладбищах тоже эти насекомые присасывались к людям, но не так часто.

За весь период с нижегородцев сняли 6838 клещей. Все они были исследованы в лаборатории. Некоторые из них были заражены различными инфекциями. Например, 102 особи были инфицированы боррелиозом. Многим из тех, кого покусали такие насекомые, повезло, и болезнь к ним не перешла. А четыре нижегородца оказались «счастливчиками» и все-таки заболели клещевым боррелиозом или болезнью Лайма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter