Нижегородцы начали торговать фальшивыми сертификатами о вакцинации

Нижегородцы начали торговать фальшивыми сертификатами о вакцинации
Нижегородцы начали торговать фальшивыми сертификатами о вакцинации
25 июня, 11:18ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области появились «липовые» сертификаты, подтверждающие факт вакцинации от коронавируса. Об этом рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов в соцсети Instagram.

По словам министра, такие услуги стали предлагать через интернет. В связи с этим чиновник попросил сообщать ему о подобных незаконных действиях или сведениях о медиках, которые этим промышляют. Как заявил глава ведомства, реагирование будет максимально жестким.

Напомним, жителей Нижегородской области обязали делали прививки от COVID-19. Но коснутся эти требования только определенных категорий.

Однако многих нижегородцев не устраивают такие ограничения и правила. Судя по всему, они готовы пойти на многое, чтобы не проходить процедуру вакцинации, например, покупать фальшивые сертификаты.

Но тем, кто их приобретает, важно знать, что на них могут завести уголовное дело. Основанием для его возбуждения станет тот факт, что человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и поставил под угрозу жизнь других людей. А если по вине владельца сертификата погибнет человек, то его ожидает более строгое наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter