Глава нижегородского фонда ОМС отправится в Москву за федеральной поддержкой

Глава нижегородского фонда ОМС отправится в Москву за федеральной поддержкой
Глава нижегородского фонда ОМС отправится в Москву за федеральной поддержкой
25 июня 2020, 13:43ОбществоФото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил руководителю территориального фонда ОМС Светлане Ермиловой отправиться в Москву, чтобы получить поддержку у федеральных властей. Поручение он дал во время заседания Заксобрания 25 июня, передает корреспондент NewsNN.

«Светлана Игоревна, я на вас очень рассчитываю в части работы с федеральным центром. Мы и письма, и обращения писали. Нужно с минздравом и Федеральным фондом страхования взаимодействовать. Вы теперь вне зоны опасности, можете ехать в Москву спокойно. Отправляйтесь в командировку и возвращайтесь с решением», — сказал глава региона.

По его словам, «тема выпадения доходов по плановой медпомощи очень значима». По оценкам правительства, сейчас они составляют от 800 млн до 1 млрд рублей. На эту же сумму выросла и кредиторская задолженность медучреждений перед контрагентами, в частности, перед Нижегородской областной фармацией. Такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса: учреждения недополучили доходы из-за сокращения оказываемой помощи.

Ермилова сообщила, что заявка о федеральной помощи уже отправлена, однако пока ничего неизвестно о результатах ее рассмотрения. «Ни суммы, ни механизмы пока неясны», — отметила она.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter