Нижегородская область вошла в число лучших по внедрению системы «РЭО Радар»

Нижегородская область вошла в число лучших по внедрению системы «РЭО Радар»

25 июня 2019, 17:57ОбществоPhoto: NewsNN
Нижегородская область вошла в число лучших по внедрению системы «РЭО Радар». Итоги были подведены на совещании у министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Об этом сообщается на сайте «РЭО».

Так, наибольшее число обращений в ходе внедрения этой системы вошли: Омская, Московская, Нижегородская, Волгоградская, Самарская, Новосибирская, Свердловская и Ленинградская области, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

Но это не значит, что эти регионы являются худшими в выполнении задач реформы по обращению с отходами. Напротив, данные рейтинга свидетельствуют о высокой социальной ответственности населения перечисленных субъектов РФ и эффективном информировании жителей со стороны региональных властей.

Наибольшее число обращений связано с нарушением вывоза мусора (37%). Также много вопросов поступило о тарифах (25%) и квитанциях (11%).

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, сотрудничество региона с Российским экологическим оператором закреплено документально. Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы договорились взаимодействовать по целому ряду направлений, в число которых, конечно, входит и мониторинг за переходом на новую систему обращения с отходами. Для нас очень важно, чтобы информация о возникающих проблемах оперативно обрабатывалась для принятия максимально конкретных решений с нашей стороны. Уверен, что совместные усилия в этом направлении позволят нам сделать внедрение новых принципов обращения с ТКО максимально эффективным», — сказал Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter