Итоги дня: незаконная аренда, стройка на Мануфактурной и несостоявшиеся аукционы

Итоги дня: незаконная аренда, стройка на Мануфактурной и несостоявшиеся аукционы

25 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:vk.com/zharptitsann

Партнеры осужденного экс-зампреда ЗСНО Олега Сорокина два года использовали участок под ТРЦ «Жар-Птица» без договора аренды. Территория проходила процедуру деления на четыре части и изменения разрешенного вида пользования. В связи с этим он не мог сдаваться в аренду. Однако все это время бизнес-партнеры Сорокина осуществляли там предпринимательскую деятельность.

Photo: newsnn.ru

Министерство строительства Нижегородской области не может принять решение о прекращении возведения гостиницы на ул. Мануфактурная. Это связано с тем, что застройщик ООО «НВСКНН» не предоставил региональному минстрою проект гостиницы.

Photo:pixabay.com

Восемь электронных аукционов на предоставление Нижегородской области возобновляемых кредитных линий были отменены, потому что Банк России снизил ключевую ставку.

Photo:pixabay.com

Правительство Нижегородской области потратит на капитальный ремонт склонов кремля почти 16,7 млн рублей. В частности, будут восстановлены ступени, пандусы, а также площадки на склоне от Северной до Ивановской башни нижегородского кремля.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижнем Новгороде строительство трамплина К-60 выполнено на 60%. Об этом заявил и. о. министра строительства региона Анатолий Молев. В настоящий момент строительство идет одновременно в верхней и нижней части спортивного комплекса.

Photo:pixabay.com

Специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области оштрафовали управляющие компании и регоператоров за плохое содержание контейнерных площадок на 6 млн рублей.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области объем строительных работ в январе-мая текущего года составил 54,9 млрд рублей. Что больше на 21,6%, чем за аналогичный период 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter