Все по плану: Озвучена степень готовности благоустройства «Швейцарии» на 25 мая

Все по плану: Озвучена степень готовности благоустройства «Швейцарии» на 25 мая
Все по плану: Озвучена степень готовности благоустройства «Швейцарии» на 25 мая
25 мая, 20:03ОбществоФото: instagram.com/swisspark_nn/

Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде благоустроен на 57%

25 мая генеральный директор управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода Сергей Шемчук встретился с активом областного союза организаций профсоюзов. Они обсудили благоустройство и будущую работу парка «Швейцария».

Как сообщает пресс-служба облправительства, сейчас работы на территории парка завершены на 57%. Все они идут в соответствии с графиком.

По словам Шемчука, подрядная организация уже выполнила практически все работы по прокладке сетей и трудоемкие земляные задачи. В скором времени планируется приступить к озеленению.

«Этот процесс несколько затянулся из-за согласований с экологами, а также к установке малых архитектурных форм», — уточнил глава управления по капстроительству.

Председатель нижегородского областного союза «Организация профсоюзов» Анатолий Соколов в свою очередь подчеркнул, что многие из 400 тысяч членов профсоюза живут и отдыхают рядом с парком, поэтому пристально следят за его благоустройством. Он отметил, что обновление «Швейцарии» важно не только для жителей соседних зданий, но и для всех нижегородцев.

«Это прекрасное место с уникальной природой, такого нет нигде. Очень ждем результатов благоустройства», — добавил Соколов.

А замруководителя Общественного совета по благоустройству и развитию парка «Швейцария» Владимир Челомин отметил, что члены совета контролируют работы по благоустройству вместе с экологами и надзорными органами.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что после благоустройства парк не будут закрывать по ночам: дорожки будут освещены, камеры видеонаблюдения уже установлены. А предстоящей зимой в обновленном парке планируют сделать временный каток. Данный вопрос пока находится на стадии проработки. Возможно, каток установят на центральной площади парка (чуть ниже комплекса кафе).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter