Велодорожки, сквер и кафе: что еще появится на Окской набережной в Нижнем Новгороде

Велодорожки, сквер и кафе: что еще появится на Окской набережной в Нижнем Новгороде
Велодорожки, сквер и кафе: что еще появится на Окской набережной в Нижнем Новгороде
25 мая, 17:51ОбществоФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде ведутся работы по благоустройству Окской набережной. В настоящее время готовность объекта составляет 30%. Заместитель председателя правительства, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович рассказал, что ждать нижегородцам в обновленном пространстве.

Так, работы ведутся на участке от Канавинского моста до собора Александра Невского.

«Месяц назад тут была муниципальная парковка, огромное полотно парковки, которое сделали к Чемпионату мира по футболу. Дело хорошее, но это явно не то, что должно быть здесь в обычной жизни», — отмечает Олег Беркович.

По его словам, была разработана концепция, которая предполагает создание набережной на территории. Ее было решено разделить на два этапа. Объясняется это тем, что часть берегоукрепления между мостами находится в аварийном состоянии.

«Под мостом территория подтапливаемая, поэтому там будет такое довольно простое решение — это деревянные мостки, которые будут ставиться сезонно. Когда сходит вода — они ставятся, а потом зимой убираются», — рассказал о решении проблемы министр культуры региона.

Таким образом получится единый маршрут от Нижегородской ярмарки до Окской набережной. В частности, нужно будет пройти под мостом, потом по береговому укреплению. Сообщается, что также сделают лестницу.

Кроме того, в центре набережной появится сквер с маршрутами для прогулок, будут установлены кафе, памятник Александру Невскому, павильоны и общественный туалет. Также оборудуют смотровые площадки с биноклями, позволяющие любоваться видами на реку и исторический центр Нижнего Новгорода, и создадут велосипедную дорожку.

«Здесь будет небольшой туристический информационный центр, вышки, на которых можно будет сидеть и любоваться городом. Также сделаем амфитеатр там, где стоит пост ГИБДД», — дополнил Олег Беркович.

Отмечается, что на благоустройство территории будет направлено 200 млн рублей. Работы должны завершить в августе. На этой недели начнутся работы по озеленению территории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter