Партия пенсионеров идет защищать права пенсионеров и предпенсионеров в Госдуму

Партия пенсионеров идет защищать права пенсионеров и предпенсионеров в Госдуму
Партия пенсионеров идет защищать права пенсионеров и предпенсионеров в Госдуму
25 мая, 17:35Общество
Партия пенсионеров официально заявила об участии в предстоящих выборах в Госдуму РФ. На межрегиональном форуме «Против бедности», прошедшем в Нижнем Новгороде, представители партии заявили, что разработали программу, направленную на защиту интересов 47 млн российских пенсионеров и 15 млн предпенсионеров.

Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков заявил, что партия предлагает внедрить единый социальный кодекс, в котором будут прописаны все обязательства государства перед гражданами с момента их рождения и до самой смерти. При этом на исполнение документа не должны влиять кризис и другие внешние факторы. Проект документа уже подготовлен и будет представлен в Госдуме первым избранным от партии депутатом.

«Люди не должны плутать по бесконечным лабиринтам законов, которые порой непонятны и для самой исполнительной власти. Только тогда социальная поддержка населения из подачки превратится в важнейшую функцию государства», – сказал он.

Еще одним предложением партии станет полный отказ от Пенсионного фонда. По словам Буракова, он на сегодняшний день представляет собой примитивную систему уравниловки, не способную обеспечить достойную старость. Также партия планирует предложить систему социальных продовольственных карт. По ним население сможет получать отечественные товары. Расчетная эффективность этой меры – на 1 рубль вложенных средств по такой программе прибавка ВВП составит до 1,9 рубля. Говоря о налогообложении, представители партии предлагают установить его в зависимости от уровня дохода. Так, для семей, где общий доход не превышает 15 тысяч рублей, налоги можно отменить.

Партия пенсионеров также выступила и за отмену ЕГЭ, который не способствует росту качества кадров. Партия предлагает вернуть классическую советскую систему образования.

В свою очередь зампред партии Владимир Ворожцов отметил, что сейчас большинство российских проблем сохраняется из-за несовершенства социального и пенсионного законодательства.

«Мы идем в большую политику не для того, чтобы уподобляться тем, кто умеет только критиковать и не намерен заботиться о своих избирателях. Время таких политиков должно остаться в прошлом», – сказал он.

Ворожцов также отметил, что партия будет добиваться также включения в программу ОМС бесплатного обеспечения лекарствами по рецептам пенсионеров и детей, а впоследствии и всех граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter