Более 42 тысячи нижегородцев выпустятся из школ в этом году

Более 42 тысячи нижегородцев выпустятся из школ в этом году
Более 42 тысячи нижегородцев выпустятся из школ в этом году
25 мая, 19:46ОбществоФото: 1MediaInvest
В 2021 году из школ Нижегородской области выпустятся 42 018 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом 13,2 тысячи из них окончат одиннадцатый класс, а остальные 28,7 тысячи — девятый.

Сегодня, 25 мая, глава министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова посетила торжественную линейку в гимназии № 13 и гимназии № 25 приволжской столицы. Она выступила перед выпускниками с напутствием и пожелала удачи на экзаменах.

Также Петрова побывала в лицее-интернате «Центр одаренных детей», где 41 из 169 одиннадцатиклассников претендует на медаль. Глава минобра поздравила с окончанием школы не только ребят, но и их родителей.

«Ваша психологическая поддержка в предстоящих испытаниях, ваша вера в то, что дети смогут, они лучшие, им все по плечу — это очень важно! Благодарю преподавателей за их труд. Вы подготовили выпускников к новому этапу, подвели их к порогу, за которым они станут взрослыми. И пусть это солнце, которое так ярко светит сегодня, освещает путь наших детей на протяжении всей жизни!», — сказала Петрова.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область стала лидером в реализации нацпроекта «Образование». Накануне в приволжской столице побывала заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева, которая объехала несколько объектов, созданных за два предыдущих года в рамках реализации этого нацпроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter