Нижегородская училка разобрала речевые ошибки Владимира Путина

Нижегородская училка разобрала речевые ошибки Владимира Путина
Нижегородская училка разобрала речевые ошибки Владимира Путина
25 мая 2020, 14:45ОбществоФото: www.youtube.com/watch?v=H1IWx3bPCN4Нижегородская училка
Учительница и блогер из Нижнего Новгорода Татьяна Гартман рассказала на своем Youtube-канале, какие ошибки в речи допускает президент РФ Владимир Путин.

В частности, он нередко произносит «Умерших» вместо «умЕрших». Кроме того, глава страны неправильно ставит ударение в слове «возрастов» (по правилам русского языка, ударным должен быть первый слог, а не последний).

Вместе с тем Гартман подчеркнула, что Путин говорит «ОбеспЕчение», согласно традиционным нормам русского языка. Помимо этого, она похвалила президента за правильное произношение сложных числительных.

Напомним, ранее нижегородская училка сообщила, почему «коронавирус» пишется не через букву «о», как это принято в русском языке. «Так и хочется, чтобы в этом слове была соединительная гласная О. Но! Это медицинский термин, и у медиков он пишется на латыни так: coronavirus», — отметила она.

По словам Гартман, данная «калька» не адаптировалась в русском языке. «И, кстати, так же пишется и ротАвирус. P. S. Будьте здоровы!», — подытожила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter