Нижегородская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Нижегородская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений
Нижегородская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений
25 мая 2020, 11:45ОбществоФото: 1MIНижегородская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений
Коэффициент распространения коронавирусной инфекции пока не позволяет Нижегородской области выйти на II этап снятия ограничений. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, если 24 мая этот показатель составлял 0,78, то уже сегодня он вырос до 0,86. При этом, для отмены элементов режима повышенной готовности данный коэффициент должен быть ниже 0,8. Кроме того, региону также необходимо иметь 50% свободного коечного фонда и охват тестирования на наличие COVID-19 не менее 90 исследований на 100 тысяч населения в день.

«Решение о переходе ко второму этапу снятия ограничений будет приниматься координационным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области при достижении и стабилизации значений всех этих показателей», — пояснили в правительстве.

Напомним, за весь период пандемии в Нижегородской области было выявлено 8276 случаев заражения коронавирусом. Треть заболевших уже поправилась и выписалась из госпиталей, 65 пациентов — скончались. А средний охват тестирования за прошедшую неделю составил в регионе 137,8 теста на 100 тысяч человек.

Ранее сообщалось, при переходе на второй уровень снятия орграничений в области смогут возобновить работу непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 800 кв. м., уличные торговые точки, а также отдельные образовательные учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter