Мелик-Гусейнов призвал сотрудников салонов красоты помочь медикам в борьбе с COVID-19

Мелик-Гусейнов призвал сотрудников салонов красоты помочь медикам в борьбе с COVID-19

25 апреля , 09:41ОбществоPhoto: 1MiМелик-Гусейнов призвал мастеров по маникюру помочь медикам в борьбе с CO
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов предложил оставшимся на период пандемии коронавируса без работы сотрудникам салонов красоты отправиться в больницы и помогать врачам. Сообщение опубликовано в его аккаунте в Instagram.

По словам замгубернатора, госпитали и поликлиники региона готовы временно трудоустроить работников бьюти-индустрии в случае, если у них есть на руках медицинская книжка. Мастера, которые опасаются напрямую контактировать с COVID-пациентами, смогут заняться в медучреждениях офисной или даже организационной работой.

«С пониманием отношусь к проблеме. Салоны и спа-центры потеряли выручку. Мастера стали тайком принимать клиентов на дому. Рынок услуг частично ушёл в серую зону. Людям надо на что-то жить. И тут возникла такая идея-предложение. И мне кажется, она очень правильная. Медицине сейчас как никогда нужны дополнительные руки», — написал замгубернатора.

При этом об открытии салонов красоты в связи с ростом заболеваемости коронавирусом речи пока не идет. Но, как добавил Мелик-Гусейнов в комментариях под своим постом, в настоящий момент в Нижегородской области прорабатывают некие правила, согласно которым парикмахерские все же смогут работать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter