В Нижегородской области за 2017 год умерли четыре роженицы

В Нижегородской области за 2017 год умерли четыре роженицы

В Нижегородской области за 2017 год умерли четыре роженицы

25 апреля 2018, 10:12
Общество
Фото: tomsk-novosti.ru
В Нижегородской области за 2017 года зарегистрировано четыре случая материнской смертности при родах. Информация об этом размещена на сайте министерства соцполитики региона.

Погибшие женщины находились в больнице скорой медпомощи Дзержинска, в Дзержинском перинатальном центре, в областной больнице им. Семашко и в клинической больнице №40 Нижнего Новгорода.

Причинами их смерти стали послеродовое кровотечение, эмболия околоплодными водами, фиброзно-гнойный перитонит после кесарева сечения и внутримозговое кровоизлияние погибшим плодом. Три этих случая можно было предотвратить, в том числе – при условии ответственного отношения женщины к своему здоровью.

В 2016 году на территории области произошел лишь один случай смертности природах – в Выксунской ЦРБ. Он произошел из-за безответственного отношения пациентки к состоянию своего здоровья. Она злоупотребляла алкоголям, не выполняла рекомендации врачей, отказывалась от обследования и осмотра.

За прошлый год в регионе было сделано 6532 медицинских легальных абортов. Это на 13,9% меньше, чем в 2016 году. В том числе первобеременные сделали 127 абортов (снижение почти вдвое). В возрасте до 14 лет было два прерывания беременности, в 2016 году прерываний беременности у девочек до 14 лет не было.

Работа по предупреждению абортов (информационно-просветительские мероприятия по профилактике абортов, реализация проекта «Ты не одна» для женщин в трудной жизненной ситуации) позволила сохранить более 500 детских жизней. В результате проведенных мероприятий 895 женщин, намеревавшихся сделать аборт, оставили беременность (около 14% от общего количества).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter