В Кстовском районе отец пойдет под суд за гибель троих детей на пожаре

В Кстовском районе отец пойдет под суд за гибель троих детей на пожаре

В Кстовском районе отец пойдет под суд за гибель троих детей на пожаре

25 апреля 2018, 10:20
Общество
Фото: imenno.ru
Кстовскими следователями завершено расследование уголовного дела по обвинению 24- летнего мужчины в гибели троих детей на пожаре. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Вечером 8 февраля обвиняемый, находясь в однокомнатной квартире дома в Кстовском районе Нижегородской области, оставил в легкодоступном для детей месте зажигалку и лег спать. Он проживал в квартире совместно со своей 23-летней супругой и тремя малолетними детьми - мальчиками 2012, 2013 и 2017 годов рождения.

«Ранним утром 9 февраля один из малышей, проснувшись, достал из кармана папиных брюк зажигалку, и в ходе игры с ней произошло возгорание», - говорится в сообщении.

В результате все трое детей погибли.

После проведенных экспертиз выяснилось, что очаг пожара находился на нижнем уровне 2-ярусной детской кроватки, а причиной возникновения пожара является воспламенение постельных принадлежностей под воздействием источников открытого пламени (пламени зажигалки).

Обвиняемый полностью признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter