Нарушения при долевом строительстве жилья выявлены в Нижегородской области

Нарушения при долевом строительстве жилья выявлены в Нижегородской области

Нарушения при долевом строительстве жилья выявлены в Нижегородской области

25 апреля 2018, 09:50
Общество
Фото: vladtime.ru
Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения при долевом строительстве жилья в деятельности застройщиков в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Балахне. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Строительные компании ЖСПК №103, ООО «Каскад Риэлти» и ООО «Строительная Империя» не опубликовали внесенные в проектные декларации изменения, что является нарушением установленного порядка. Прокуратура внесла в адрес организаций представления и возбудила административные дела в отношении должностных лиц.

Кроме того, кстовский застройщик ООО «Алаком» нарушил установленный порядок страхования перед участниками долевого строительства многоквартирного дома. Он не перезаключил договоры страхования с новыми страховыми организациями, в то время как у организаций, с которыми договоры были заключены ранее, были отозваны лицензии. Городской прокурор внес застройщику представление.

В Кстове также были выявлены факты нецелевого использования застройщиком денежных средств участников долевого строительства. По результатам проверки городской прокуратуры в декабре прошлого года, следственный отдел ОМВД России по Кстовскому району возбудил уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ против должностных лиц застройщика, которые похитили средства дольщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter