Власти ищут обоснование продлению веток нижегородской «подземки»

Власти ищут обоснование продлению веток нижегородской «подземки»
Власти ищут обоснование продлению веток нижегородской «подземки»
25 марта, 19:36ОбществоФото: Photobank Ura Media

Нижегородский минтранс готовит экономическое обоснование продления веток метро

Министерство транспорта Нижегородской области разрабатывает технико-экономическое обоснование продления веток метро в приволжской столице. Об этом сообщает «НТА-Приволжье».

Есть два варианта развития «подземки» в Нижнем Новгороде — продление Сормовско-мещерской линии до станции «Сормовская» или «Варя».

По словам главы минтранса Павла Саватеева, также рассматривается перспектива развития метро в верхней части города — до станции «Сенная». О том, что сейчас готовятся документы, он объявил на заседании Заксобрания 25 марта.

Напомним, о том, что в приволжской столице задумались продлить метро до Починок, NewsNN сообщили на днях в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде. В частности, рассматривается вариант строительства наземного участка линии метрополитена от станции «Буревестник» до ж/д станции Варя и далее по трассе железнодорожной ветки до станции Починки.

А до этого стало известно, что строительство трех новых станций нижегородской «подземки» потребует финансирования в размере 50 млрд рублей. При этом средств для возведения новых станций на данный момент нет, то есть источники финансирования не определены, решение о строительстве также окончательно не принято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter