Эх, прокачу! Выяснилось, куда нижегородцы смогут уплыть на «Валдае» в 2021 году

Эх, прокачу! Выяснилось, куда нижегородцы смогут уплыть на «Валдае» в 2021 году
25 марта , 18:09ОбществоФото: ckbspk.ru

Навигацию «Валдаев» в Нижегородской области откроют в мае

Навигацию судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» в регионе планируют открыть уже в мае. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что в прошлом году поездки на «Валдае» пользовались высоким спросом — даже в условиях пандемии. За навигацию 2020 года «Валдаи 45Р» перевезли более 2,2 тысячи пассажиров.

«В навигацию 2021 года с мая мы планируем пассажирские рейсы судов на подводных крыльях „Валдай 45Р“ из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево, а также по маршруту Речной вокзал — микрорайон Юг на Автозаводе», — рассказал сказал Глеб Никитин.

В июне–июле могут открыться новые направления — в Павлово, Дзержинск и Васильсурск, заявил глава региона. Особенно актуально направление Васильсурска, поскольку из Нижнего Новгорода туда нет железнодорожного и прямого автобусного сообщения.

Кроме того, минтранспорта прорабатывает вариант открытия межрегиональных рейсов из Нижнего Новгорода в Юрьевец Ивановской области через Чкаловск и Сокольское, а также в Юрино в Республике Марий Эл. Для этого уже готовится необходимая инфраструктура.

Ранее Глеб Никитин говорил, что у региона большие планы по развитию пассажирских речных перевозок: в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию пять скоростных пассажирских судов «Валдай 45Р» и расширить сеть маршрутов.

Также сообщалось, что пассажирский катамаран на электротяге будет курсировать по Волге в Нижнем Новгороде. Его планируют закупить не позднее 2023 года. Уточняется, что новое судно — электрокатамаран Looker 1100 — заменит один из четырех прогулочных теплоходов. А старое утилизируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter