В Дзержинске нашли решение проблемы с пробками на въезде со стороны М-7. А денег нет

В Дзержинске нашли решение проблемы с пробками на въезде со стороны М-7. А денег нет
25 марта , 21:44ОбществоФото: 1MediaInvest

Многоуровневую развязку хотят построить на въезде в Дзержинск с трассы М-7

Депутаты думы Дзержинска, обеспокоенные ситуацией с отменой левого поворота на выезде из города на трассу М-7, предложили построить там огромную развязку. Они попросили поддержку у правительства Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба местной гордумы, инициатором обращения к властям с таким предложением выступили специалисты комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов.

По их мнению, из-за отмены поворота на трассу есть риск роста аварийности и образования огромных пробок на данном участке.

«Автотранспорту необходимо встраиваться без какого-либо преимущества в идущий в сторону Нижнего Новгорода транспортный поток с разрешенным скоростным режимом 90 км в час, а доехав до разворота, попытаться „влиться“ в транспортный поток с аналогичным скоростным режимом в московском направлении», — говорится в обращениях.

Депутаты также отметили, что летом ситуация усугубится, потому что транспортный поток увеличится. И оптимальным решением проблемы станет строительство многоуровневой развязки, максимально приближенной к Северному шоссе.

Напомним, информация об отмене левого поворота на трассу М-7 из Дзержинска появилась в середине февраля. Местные жители были возмущены таким решением и обратились к губернатору Глебу Никитину с просьбой не закрывать поворот.

«Видел, что дзержинцы переживали, что будут перекрыты повороты на город. В обозримом будущем отмены левого поворота с М-7 на Дзержинск и, соответственно, демонтажа светофора не планируется», — заверил тогда Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter