«Ситикард» проверят на соблюдение законодательства о защите прав потребителей

«Ситикард» проверят на соблюдение законодательства о защите прав потребителей
«Ситикард» проверят на соблюдение законодательства о защите прав потребителей
25 марта, 09:39ОбществоФото: 1Mi

Прокуратура проверит работу ООО «Ситикард» из-за изменения правил оплаты проезда

Нашумевшее нововведение ООО «Ситикард» «одна банковская карта — один билет» вызвало широкий общественный резонанс. Прокуратура Нижегородской области инициировала проверку деятельности предприятия.

Напомним, с 5 марта «Ситикард» внёс изменения в правила оплаты проезда в общественном транспорте: одной картой можно оплатить только один билет. Такие меры были предприняты в связи с участившимися случаями оплаты проезда банковскими картами, на которых отсутствуют деньги. И банк-эквайер по этой причине несёт убытки. Правда, правило не действует на оплату проезда транспортной картой, а также не касается тех пассажиров, которые совершают пересадку.

Несмотря на то, что данное правило распространяется лишь на 14% частных перевозчиков и 4% подвижного состава муниципальных предприятий, нововведение раскритиковали и простые нижегородцы, и депутаты.

После этого в минтрасе Нижегородской области проанализировали ситуацию и приняли решение отменить новое правило с 1 мая.

Как сообщили в прокуратуре, в связи изменением ООО «Ситикард» правил оплаты проезда в общественном транспорте, ведомство обратилось в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области с требованием организовать проверку деятельности организации. В частности, как «Ситикард» исполняет законодательство о защите прав потребителей. Ход проверки взят прокуратурой области на контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter