Россия и Британия участвуют в сырьевом диалоге в онлайн-формате

Россия и Британия участвуют в сырьевом диалоге в онлайн-формате
25 марта , 20:49Общество
IV Российско-Британский сырьевой диалог проходит в Санкт-Петербурге в онлайн-формате. Эксперты обоих государств полагают, что, несмотря на политические расхождения Москвы и Лондона, необходимо укреплять бизнес-сотрудничество.

Как сообщает forpost-sz.ru, основной проблематикой форума стали зеленая экономика и трансформация минерально-сырьевого комплекса. Владимир Литвиненко, ректор Санкт-Петербургского горного университета, выступал первым. Он говорил о необходимости минимизировать воздействие человека на окружающую среду, так как без природных ресурсов общество не сможет функционировать и развиваться. Это диктует необходимость внедрения современных технологий.

Литвиненко указал на важность сотрудничества, выгодного обеим сторонам: Великобритания покупает у России топливо и минерально-сырьевые ресурсы, а Россия приобретает наукоемкое оборудование. Данное взаимодействие должно быть интересно обоим государствам, так как инновационные технологии снижают загрязнение окружающей среды, что важно для всей планеты.

Исполнительный директор Института материалов, минералов и горного дела (IOM3, Лондон) Колин Чёрч разделил позицию Литвиненко и добавил, что Российско-Британский сырьевой форум - одна из немногих площадок, где ученые и бизнес-сообщество могут совместно прорабатывать пути решения проблем.

Директор российского представительства Департамента международной торговли Великобритании Тревор Льюис рассказал о том, что англичане все чаще проявляют интерес к проблемам хранения и перевозки водорода или безопасной утилизации углекислого газа.

Участники форума выразили сожаление, что встреча проходит в дистанционном формате, а не вживую. Президент совета управляющих Российско-Британской торговой палаты Чарльз Хендри отметил, что в текущих эпидемиологических условиях обсудить экологию в онлайн-формате немаловажно.

Посол России в Великобритании Андрей Келин указал на важную роль Санкт-Петербургского горного университета в развитии отношений между Великобританией и Россией, а также повышении качества человеческого капитала в горной отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter