Партия пенсионеров требует ликвидировать ПФР

Партия пенсионеров требует ликвидировать ПФР
Партия пенсионеров требует ликвидировать ПФР
25 марта, 19:16ОбществоФото: pixabay.com
Партия пенсионеров потребовала распустить Пенсионный фонд России. По словам партийцев, эта организация ежегодно забирает большую часть пенсионных отчислений.

“Пенсионеры” заявили, что каждый год ПФР тратит на свои нужды около 100 млрд рублей. При этом, как отметили в партии, фонд сокращает список своих обязательств, пишут novostivolgograda.ru.

Представители партии отметили, что система накопительной пенсии также вызывает вопросы. В частности, для большинства россиян ее уже семь лет не существует. Около четырех трлн рублей на счетах накопительной пенсии заморожены, а теперь из-за банкротства ряда частных пенсионных фондов через ПФР идут деньги лишь на выплату страховой части.

Другая финансовая технология - это возможность изымать инвестиционный доход при переводе средств из одного пенсионного фонда в другой не чаще чем раз в пять лет. Она позволила списать более 110 млрд рублей инвестиционного дохода со счетов будущих пенсионеров. В партии заявили, что ПФР не имеет права на такую роскошь, поэтому функции фонда необходимо передать государству.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Марий Эл Валентина Злобина заявила, что система ПФР является порочной.

“Всегда находился хотя бы один сотрудник фонда, который грамотно глумился над не владеющим компьютерной грамотностью пожилым одиноким незащищенным человеком”, - рассказала она.

По ее словам, Пенсионный фонд лишь множит бедность, поэтому его необходимо проверить на наличие коррупционных схем.

“У нашей Партии пенсионеров есть план справедливого пенсионного обслуживания. Мы готовы воплотить его в жизнь”, - подытожила Злобина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter