И вот опять: почтальонов снова принуждают к торговле продуктами в Дзержинске

И вот опять: почтальонов снова принуждают к торговле продуктами в Дзержинске
И вот опять: почтальонов снова принуждают к торговле продуктами в Дзержинске
25 марта, 16:00ОбществоФото: 1MediaInvest

Почтальонов в Дзержинске снова заставляют торговать продуктами

Почтальоны в Дзержинске уже неоднократно сообщали о нарушении своих трудовых прав. Однако история снова повторилась, сообщается на сайте Госинспекция труда Нижегородской области.

Отмечается, что сотрудники отделения подали в ведомство коллективное обращение, после чего инспекторы внепланово нагрянули в Дзержинский почтамт УФПС Нижегородской области АО «Почта России». В ходе проверки выяснилось, что в трудовом договоре была прописана обязанность по доставке и выплата пенсий и пособий.

Однако в феврале текущего года сотрудников уведомили о том, что их функционал меняется. Речь шла о том, что теперь они обязуются продавать продукты при доставке пенсий.

В ведомстве пояснили, что должностные обязанности почтальона не предусматривают реализацию товаров народного потребления. Таким образом, принуждение работников к торговле продуктами является незаконным.

Представители инспекции также напомнили о несчастном случае, который произошел с почтальоном в городе химиков в феврале 2019 года. После этого отделению запретили принуждать почтальонов к торговле продуктами.

В ходе проверки также выяснилось, что индексация заработных плат не проводилась в организации с 2019 года. В Госинспекции заверили, что АО «Почта России» будет привлечено к административной ответственности за данные нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter