Глеб Никитин поздравил жителей Нижегородской области с Днём работников культуры

Глеб Никитин поздравил жителей Нижегородской области с Днём работников культуры
25 марта , 10:24ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил работников культуры и ветеранов с профессиональным праздником, который отмечается 25 марта. Он отметил, что этот день — замечательная возможность поблагодарить всех, кто посвятил свою жизнь культуре, сохраняя и приумножая духовное богатство региона и страны.

У каждого направления — будь то театр, музей, библиотека или профильное образовательное учреждение — есть своя миссия и свои задачи. Но их объединяет стремление сделать мир лучше и создать что-то новое, отметил Никитин.

Особые слова благодарности губернатор Нижегородской области адресовал работникам культуры малых городов и сёл. Благодаря их усилиям там создаются настоящие творческие центры, в которых местные жители могут раскрыть свои таланты, а также отдохнуть душой.

«Год назад наша жизнь резко изменилась. Пандемия тяжело отразилась на деятельности множества отраслей, и сфера культуры стала одной из самых пострадавших» — рассказал Глеб Никитин.

В новых условиях многое ушло в онлайн, но без человеческого фактора полноценная работа оказалась невозможной. Но сейчас деятельность учреждений культуры постепенно возвращается к полноценной жизни.

«Уверен, что постепенно ограничений будет всё меньше, а возможностей для творчества все больше. Спасибо всем, кто в эти сложные месяцы не потерял вдохновения, придумывал и реализовал новые проекты!» — заявил глава Нижегородской области.

Он также отметил, что региональные власти будут делать всё возможное, чтобы улучшать условия работы в сфере культуры: строить и ремонтировать ДК, создавать новые форматы библиотек и виртуальные концертные залы, закупать оборудование — и многое другое. В частности, на это направлен национальный проект «Культура» и ряд других программ. Кроме того, многое предстоит сделать к 800-летию Нижнего Новгорода.

Заканчивая свое поздравление, губернатор Нижегородской области сообщил, что общая задача правительства и работников культуры — развивать имеющийся потенциал, создавать новые площадки и вдохнуть новую жизнь в то, что уже существует.

«Желаю вам никогда не терять вдохновения и интереса к работе! Здоровья всем, счастья и благополучия!» — тепло добавил в заключение Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter