Александр Бойченко вручил президентские грамоты активистам Пермского края

Александр Бойченко вручил президентские грамоты активистам Пермского края
25 марта , 10:31ОбществоФото: ER.RU
Активистам пермского центра «Единой России» вручили президентские грамоты и медали за волонтерскую деятельность и участие в акции взаимопомощи #МыВместе.

Работа центра началась год назад. За это время активисты обработали более 93 000 заявок и оказали помощь более 19 000 жителей края, пишет properm.ru.

В церемонии награждения участвовали 13 активистов. Они вместе с единомышленниками помогают пожилым людям, людям с ограниченной мобильностью, врачам, семьям с детьми. Это в том числе информирование о мерах соцподдержки, правовые и психологические консультации.

Региональный центр координировал работу муниципальных штабов, всего под его контролем находились 52 организации. Пока длился режим самоизоляции, активисты помогали людям, находящимся в зоне риска, с товарами первой необходимости, продуктами, лекарствами. Они становились участниками акций #СпасибоВрачам и #МыВместе. Только мотовилихинские волонтеры более 4,5 тыс. раз помогли жителям муниципалитета.

Карина Хлопина, участница волонтерского движения, вспоминает о пандемии как о непростом времени: в местный штаб могло прийти 50 заявок за один день, очень многие люди нуждались в помощи. Руководители помогали наладить систему помощи, чтобы успеть по всем заявкам.

Руководитель регионального волонтёрского центра, депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко и секретарь регионального отделения ЕР Вячеслав Григорьев выразили активистам благодарность за их бескорыстный непростой труд.

Награду получили неравнодушные люди разного возраста, статуса, семейного положения, которых объединяет желание помогать нуждающимся.

Александр Бойченко отметил существенный вклад добровольцев в борьбу с пандемией и отметил, что волонтеры — люди с активной жизненной позицией, которые смогут многого добиться в жизни.

В Прикамье в добровольческую деятельность вливается все больше человек. На сегодняшний день в акции #МыВместе участвуют более 1,7 тыс. активистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter