Радий Хабиров окажет поддержку бизнесу в условиях пандемии

Радий Хабиров окажет поддержку бизнесу в условиях пандемии

25 марта , 09:28ОбществоPhoto: kremlin.ru
Во вторник, 24 марта, глава Башкортостана Радий Хабиров посетил предприятие «Уфимкабель». В рамках выступления на «промышленном часе» он пообещал поддержать промышленность и бизнес.

Несмотря на то, что сейчас мировые рынки находятся в лихорадке, башкирские власти продолжат принимать меры, направленные на поддержку промышленности и бизнеса. Это поможет им быстрее восстановиться, отметил Хабиров. Об этом пишет mkset.ru.

Руководитель республики не обошел вниманием и возникшие трудности. Так, завод «Уфимкабель» покупал комплектующие за границей. Теперь они взлетят в цене. В текущих условиях Хабиров порекомендовал не приобретать дешевые китайские аналоги или гаражные подделки, из-за которых часто случаются пожары. Он сказал, что попытается открыть республиканский рынок для качественной проводки.

Другим башкирским предприятиям, зависимым от импорта, тоже может грозить такая участь. Однако ее удалось избежать Кумертаускому авиационному производственному предприятию (КумАПП), у которого дела идут отлично. Программа модернизации вертолетов за год удвоила объем заказов до 7,9 миллиарда рублей. Промышленный рост предприятия стал возможным благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина и председателя совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Анатолия Сердюкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter