Нижегородское правительство поддержит бизнес из-за коронавируса

Нижегородское правительство поддержит бизнес из-за коронавируса

25 марта , 09:19ОбществоPhoto: NewsNNЗдание правительства области
Правительство Нижегородской области разработало план поддержки бизнеса, который несет убытки из-за пандемии коронавируса. В скором времени его утвердит губернатор региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин рассказал, что предприниматели ресторанного бизнеса и сферы туризма столкнулись с падением спроса и выручки. «Сегодня важно сделать все возможное, чтобы поддержать реальный сектор экономики», — заявил он.

В свою очередь, заместитель главы региона Андрей Саносян отметил, что нижегородские министерства уже определили отдельные отрасли, которые нуждаются в особых преференциях. При этом были учтены предложения ассоциаций «Деловая Россия», «Опора России» и ТПП.

По данным Саносян, сейчас бизнесменам сложно своевременно оплатить аренду, коммунальные услуги и отдать взнос по кредиту. «План поддержки будет включать финансовые инструменты и налоговые послабления. Предусмотрены преференции в вопросах имущественной и инфраструктурной деятельности», — подчеркнул он.

Кроме того, замгубернатора Нижегородской области сообщил, что местные предприниматели могут воспользоваться и планом содействия МСП, разработанным на федеральном уровне. Он, например, предполагает мораторий на оплату страховых платежей.

Также Люлин на своей станице в Instagram рассказал, что правительство региона запросило из федерального бюджета 800 млн рублей для выдачи льготных займов. «В ближайшие дни предприниматели смогут получить до 5 млн рублей под 3% на 3 года», — подытожил он.

Напомним, с 18 марта предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» «Мой бизнес» 8-800-301-29-94. Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter