Нижегородская мэрия заявила, что зоопарка и торговых центров не будет в «Швейцарии»

Нижегородская мэрия заявила, что зоопарка и торговых центров не будет в «Швейцарии»

25 марта , 11:19ОбществоPhoto: NewsNNПарк Швейцария
В парке «Швейцария» Нижнего Новгорода никогда не появятся торговые центры и зоопарк, потому что это противоречит федеральному законодательству. Об этом заявил заместитель главы администрации города Юрий Шалабаев при обсуждении проекта благоустройства территории.

По его словам, подрядчиком не предусмотрено размещение зоопарка. «Потому что он предполагал бы расширение „Швейцарии“. А также исключение озелененных территорий», — подчеркнул Шалабаев.

Кроме того, в ходе обсуждения нижегородцы выразили опасения, что в парке появятся торговые комплексы и излишнее количество кафе. Однако заммэра города отметил, что этого также не произойдет.

«Торговых комплексов там никогда не было, нет и не будет. Потому что это противоречит закону. Никто его нарушать не будет», — заявил Шалабаев.

Также представитель подрядчика добавила, что на территории «Швейцарии» будет только три кафе. «Одно на входной площади, еще три — в спортивном, музейном и детском парках», — подытожила она.

Ранее стало известно, что на благоустройство «Швейцарии» могут потратить около 3 млрд рублей. Работы обещают завершить к 800-летию Нижнего Новгорода, которое будет в 2021 году.

Напомним, мэрия Нижнего Новгорода внесет в городскую думу проект, предусматривающий включение части парка в перечень озелененных территорий общего пользования, откуда раньше она была исключена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter