Никитин: есть люди, которые хотят словить хайп на ложной информации о коронавирусе

Никитин: есть люди, которые хотят словить хайп на ложной информации о коронавирусе

25 марта, 17:26ОбществоPhoto: NewsNNКоронавирус, болезнь
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что необходимо бороться с ложной информацией о ситуации вокруг коронавируса. Он попросил представителей полиции усилить работу в данном направлении. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Есть люди, которые пытаются словить хайп на ложной информации о коронавирусе. Нужно, чтобы те, кто распространяет фейки или, того хуже, пытается устраивать какие-то провокации, несли ответственность за свои действия», — заявил Никитин в ходе совещания с главами МСУ.

Он напомнил, что число заразившихся новой болезнью достигло восьми. «Все они зафиксированы в Нижнем Новгороде. Исследования в еще 5 случаях переданы на верификацию. Все районы области должны быть готовы к внештатной ситуации», — отметил губернатор.

По его данным, межрайонные медицинские центры на случай необходимости оснастили специальным оборудованием. Кроме того, в магазинах стабилизировали ситуацию с запасами продуктов и товаров массового потребления.

Также Никитин поручил своему заместителю Андрею Саносяну собрать информацию из муниципалитетов о том, с какими сложностями там сталкиваются предприниматели. «Мы будем постоянно совершенствовать меры поддержки в рамках регионального плана», — подытожил он.

Ранее стало известно, в мире объявлена пандемия коронавируса. В России заражено 658 человек, в Нижегородской области — семь. Еще одна женщина уже выздоровела. Кроме того, в регионе действует указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему, запрещены все массовые мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter