Итоги дня: обращение Путина, восьмой заболевший и благоустройство «Швейцарии»

Итоги дня: обращение Путина, восьмой заболевший и благоустройство «Швейцарии»

25 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам страны в связи с коронавирусом заявил, что следующая неделя будет нерабочей. Кроме того, он сообщил о переносе даты голосования за поправки в конституцию, которое должно было состояться 22 апреля. Также глава государства предложил предоставить отсрочку по налогам малому и среднему бизнесу и ввести мораторий на банкротство компаний, пострадавших из-за коронавируса. Все льготы и выплаты по социальным пособиям в стране будут автоматические продлеваться в ближайшие полгода.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области зафиксирован новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Теперь в регионе больны семь человек, еще одна женщина уже выздоровела.

Photo:facebook.com

В ходе благоустройства парка «Швецария» в Приокском районе Нижнего Новгорода не появятся торговые центры, не будет там и зоопарка. Об это заявила мэрия города. Однако там будет проложен водопровод. Также на прошедших сегодня слушаниях в режиме онлайн представитель подрядчика заявил, что вся документация по благоустройству разработана в соответствии с федеральным законом 110. В ходе работ зеленая зона парка «Швейцарии» увеличится на 4,8%.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сегодня подписал указ «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Предприятиям будут оказаны различные меры поддержки.

Photo:vk.com

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода одобрили передачу Чкаловской лестницы в собственность области в ходе заседания постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям.

Photo: newsnn.ru

Сегодня должно было состояться заседание думы Нижнего Новгорода. Однако из-за запрета массовых мероприятий его провели в дистанционном формате. Если быть точным — то просто раздали опросные листы депутатам.

Photo: newsnn.ru

Глава Нижегородской области Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства региона. В частности, он упразднил должность замгубернатора, курирующего спорт, туризм и культуру. Ранее этот пост занимал Александр Югов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter