Двух нижегородцев принудительно госпитализируют с подозрением на коронавирус

Двух нижегородцев принудительно госпитализируют с подозрением на коронавирус

25 марта , 20:24ОбществоPhoto: 1miгоспитализировали через суд
Супруга и отец жителя Нижнего Новгорода, у которого выявили коронавирус, будут госпитализированы в больницу через суд. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Согласно информации, гражданин вернулся из-за рубежа 7 марта. 18 марта у него был выявлен коронавирус. При этом супруга и отец нижегородца не хотели ложиться в больницу самостоятельно, хотя жили с больным длительное время.

По иску управления Роспотребнадзора Приокский районный суд Нижнего Новгорода принудительно отправляет мужчину и женщину в инфекционную больницу.

Как сообщил NewsNN их родственник, зараженный коронавирусом, они с первого дня соблюдали самоизоляцию и не понимают, почему должны быть помещены в обсерватор. Тесты у них отрицательные. К тому же отец 1937 года рождения болен раком.

Мужчина также рассказал, что в суде был только адвокат. Его супруга и отец находились дома, чтоб не нарушать режим самоизоляции. Сегодня за ними приедет «скорая». Собеседник пояснил, что они отказывались от госпитализации только с благими намерениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter