Возобновлены полёты в Киргизию из аэропорта «Стригино»

Возобновлены полёты в Киргизию из аэропорта «Стригино»
Возобновлены полёты в Киргизию из аэропорта «Стригино»
25 февраля, 12:50ОбществоФото: Instagram аэропорта "Стригино"
Из международного аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде начались полёты в Киргизию. К выполнению регулярных рейсов приступила авиакомпания Nordwind. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского аэропорта.

Как рассказали в «Стригино», первым рейсом в киргизский город Ош отправился 81 пассажир, а обратным рейсом в Нижний Новгород прибыли 178 человек.

Вылеты из Нижнего Новгорода в Ош выполняются по субботам в 23:55, прибытие в Ош — в воскресенье в 6:45. Обратный рейс выполняется по воскресеньям — в 9:00. Время указано местное для каждого аэропорта.

Рейсы осуществляют на воздушные суда Boeing 737 вместимостью 189 пассажиров.

В «Стригино» также сообщили, что с 3 марта у пассажиров открывается возможность улететь из Нижнего Новгорода в Бишкек. Рейсы в столицу Киргизии запланированы один раз в неделю по средам — в 00:35, прибытие в Бишкек в 07:15. Обратный вылет из аэропорта Манас — в 9:00.

Сотрудники аэропорта напомнили, что по прибытию в Россию граждане обязаны сдать тест на коронавирус, а после разместить его результаты на сайте госуслуг. На это у прилетающих есть три дня.

Кроме того, на территории пассажирского терминала необходимо обязательно носить защитные маски и перчатки, пользоваться дезинфицирующими средствами, соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, в нижегородском «Стригине» начались полеты по международным направлениям. Так, с 12 февраля из Нижнего Новгорода стартовали рейсы в Армению С 5 марта возобновляются прямые рейсы Нижний Новгород — Анталия, а с 3 марта авиакомпания «Россия» начинает выполнять прямые рейсы из столицы Приволжья в Дубай.

Кроме того, авиакомпания «ИрАэро» открывает рейсы Красноярск — Самара — Нижний Новгород со 2 марта 2021 года. Об этом ИА NewsNN сообщила пресс-служба авиаперевозчика. Рейсы будут выполняться в марте и апреле по вторникам, а с мая 2021 года по четвергам. Перелёты будет совершаться на самолётах «Суперджет-100».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter