В Нижегородской области в 4 раза сократилось число тяжёлых форм пневмонии

В Нижегородской области в 4 раза сократилось число тяжёлых форм пневмонии
25 февраля , 15:44ОбществоФото: 1Mi
С начала 2021 года в Нижегородском областном клиническом диагностическом центре КТ-обследование лёгких при новой коронавирусной инфекцией прошли более 5 000 человек. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Как рассказал главный врач областного диагностического центра Юрий Тарасов, поток обследуемых уже идёт на спад. При этом почти в 4 раза снизилось количество регистрируемых среднетяжёлых и тяжёлых форм пневмонии. Если в ноябре 2020 года их было 31,3%, то сейчас — уже не более 8%. В 25% случаев сейчас компьютерная томография показывает отсутствие пневмонии, в то время как минувшей осенью таких случаев было всего 14%.

Кроме того, нижегородцы теперь чаще болеют коронавирусом в лёгкой форме, без госпитализации, отметил Тарасов. Но вот процент повторных КТ-исследований сохраняется и составляет около 10%.

Это связано с тем, что с помощью компьютерной томографии не только диагностируется пневмония, вызванная COVID-19, но и контролируется ход лечения и реабилитации человека: на повторных КТ-исследованиях часто наблюдается картина постковидных изменений лёгких, но со временем патологические очаги воспаления проходят, рассказали в региональном минздраве.

Напомним, на 25 февраля новые случаи заражения COVID-19 не были зарегистрированы в 35 районах Нижегородской области. За последние сутки верифицировано 388 новых случаев заболевания.

Кроме того, в медицинских учреждениях Нижегородской области продолжают сворачивать койки для пациентов с коронавирусом. В региональном министерстве здравоохранения рассказали NewsNN, в каких больницах произойдут изменения в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter