В больнице № 13 Нижнего Новгорода началась реабилитация пациентов, перенесших COVID-19

В больнице № 13 Нижнего Новгорода началась реабилитация пациентов, перенесших COVID-19
В больнице № 13 Нижнего Новгорода началась реабилитация пациентов, перенесших COVID-19
25 февраля, 17:40ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Восстановительное лечение пациентов, переболевших коронавирусом, началось в городской клинической больнице № 13 Нижнего Новгорода. Об этом сообщает региональный минздрав.

Отмечается, что реабилитация проводится в рамках курса, продолжительность которого составляет от 14 до 20 дней.

Отделение реабилитации в больнице рассчитано на 45 пациентов. В нем они могут пребывать круглосуточно. В настоящее время на восстановление сюда направляются нижегородцы, перенесшие ковид и имеющие сопутствующие заболевания, например, острое нарушение мозгового кровообращения.

Кроме того, сюда могут лечь на реабилитацию пациенты сразу после выписки из региональных сосудистых центров, отделений ПСО, отделений травматологии и нейрохирургии стационаров области, а также по направлениям из поликлиник приволжской столицы и региона. Основанием для восстановительного лечения могут стать заболевания центральной нервной системы, органов чувств, опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.

В медицинском учреждении пациенты индивидуально занимаются лечебной физкультурой, ходят на физиотерапию, посещают занятия с логопедом и медицинским психологом.

В зале лечебной физкультуры присутствует новое оборудование, тренажеры для улучшения координации движений, велоэргометры, позволяющие укреплять мышцы пациентов с парализованными конечностями, а также аппарат для разработки движений в коленном и тазобедренном суставах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter