Проект дублера проспекта Гагарина «завис» на госэкспертизе

Проект дублера проспекта Гагарина «завис» на госэкспертизе
25 февраля , 19:52ОбществоФото: 1MediaInvest
Проект дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде уже несколько месяцев находится на госэкспертизе. Никаких сроков по строительству пока неизвестно.

С вопросом о дальнейшей судьбе дублера к властям Нижегородской области обратилась в Instagram нижегородка с ником nadyadoro.

«Как житель Новинок могу точно сказать — без дублера проспекта Гагарина не может быть и речи о микрорайоне на 150 тыс человек!» — написала она в комментариях под одним из постов.

Девушка попросила решить вопрос с дублером проспекта Гагарина и расширением богородской трассы. По ее мнению, развязка, которая сейчас строится в районе Ольгино, не избавит водителей от пробок.

«В настоящее время проект строительства первой очереди дублера Гагарина находится на согласовании в Госэкспетизе», — ответили представители правительства Нижегородской области.

Напомним, заключение по госэкспертизе проекта дублера должно было быть готово еще в декабре 2020 года. Новая дорога сможет соединить Анкудиновское шоссе и улицу Ларина. Длина дублера по основному ходу составит 3,2 км, в том числе эстакада — 941 м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter