Председатель ЗС Карелии Шандалович 23 февраля отметил на дежурстве в больнице

Председатель ЗС Карелии Шандалович 23 февраля отметил на дежурстве в больнице
25 февраля , 15:37ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Журналисты попросили врачей, которые работают в Медвежьегорской ЦРБ, снять на видео, как председатель Заксобрания Республики Карелия Элиссан Шандалович оказывает помощь больным COVID-19, помещенным в реанимацию.

Перед Днем защитника Отечества Шандалович рассказал, что 23 февраля сразу после того, как возложит цветы к братской могиле в Медвежьегорске, он отправится на дежурство в районную больницу, где с ноября прошлого года по выходным оказывает помощь больным в качестве врача-волонтера, пишет karelinform.ru.

Спикер парламента республики Элиссан Шандалович по специальности врач - анестезиолог-реаниматолог. В 1991 году он начал свою врачебную деятельность именно в райбольнице Медвежьегорска как врач-анестезиолог. А после он возглавил это медучреждение. Когда прошлой весной в республике началась пандемия коронавируса, Шандалович сказал, что, имея действующий сертификат анестезиолога-реаниматолога, готов помогать медикам.

"Когда в Медвежьегорской больнице сложилась непростая ситуация - больных много, врачей мало, - я принял решение помочь коллегам. Буду это делать столько, сколько потребуется", - говорит он.

По его словам, работать в "красной" зоне крайне тяжело. Он дал обещание в скором времени рассказать об этой работе более подробно. В данный момент в райбольнице Медвежьегорска лечатся от коронавируса 63 пациента. В январе их было свыше 90.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter