Мир столкнулся с самым сильным кризисом в сфере занятости

Мир столкнулся с самым сильным кризисом в сфере занятости
25 февраля , 21:36ОбществоФото: pixabay.com
По словам генерального директора Международной организации труда (МОТ) Гая Райдера, в прошлом году рынок труда из-за коронавируса лишился рабочих в мест в четыре раза больше, чем при глобальном финансовом кризисе 2009 года.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на данные опубликованного недавно доклада МОТ о перспективах занятости, социальной защиты и роли платформ цифрового труда, в последнее время выявилось немало проблем, связанных с работой человечества в новых условиях.

Так, у многих, кто работает на таких платформах, нет «больничного» и других страховок. Для тех, кто трудится в данной сфере, нужны новые механизмы регулирования трудовых отношений. В МОТ считают, что страны их должны выработать вместе.

Кроме того, поскольку одни работают с помощью цифровых платформ час в неделю, а другие — настоящий рабочий день, сложно оценить общее количество рабочей силы на этом рынке. Доля занятости в разных странах может варьироваться от 0,3 до 22 процентов взрослого населения.

Помимо этого, поскольку платформы имеют наднациональный характер, заказ из США может выполнять житель Индонезии, где уровень зарплаты намного ниже. И как его регулировать, тоже пока неизвестно.

По словам Гая Райдера, человечество еще не выбралось из этого самого сильного кризиса в сфере занятости в новейшей истории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter