В уренском парке «40 лет Победы» начали монтаж деревянного тротуара

В уренском парке «40 лет Победы» начали монтаж деревянного тротуара

25 февраля , 14:13ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиМужчины смотрят план
В Урене Нижегородской области началось благоустройство парка «40 лет Победы». Работы ведутся благодаря гранту Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин отметил, что жители придумали пространству название «территория победителей». «Рассчитываем, что у муниципалитета в течение года получится реализовать все, что прописано в дизайн-проекте», — заявил он.

Харин подчеркнул, что жители активно принимают участие в обсуждениях, контролируют ход работы и принимают их. Он выразил уверенность, что объекты под таким пристальным надзором будут получаться «самыми лучшими и востребованными».

Всероссийский конкурс «Малые города и исторические поселения» проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин. В 2019 году Урень стала его победительницей. Так, город получил грант в 60 млн рублей.

Photo:Правительство Нижегородской области

Теперь в парке «40 лет Победы» должны появиться пространство спокойного отдыха с лавочками, амфитеатр, выставочная зона, территория для занятий спортом с футбольным полем, а также детская площадка. Кроме того, там сделают велодорожку.

Глава администрации Уренского района Сергей Бабинцев рассказал, что работы начались в январе. Сейчас строители занимаются прокладкой подземных коммуникаций и монтажом деревянного тротуара вдоль пруда.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что в текущем году будет реализовано четыре проекта-победителя конкурса «Малые города и исторические поселения» в Богородске, Навашине, Дзержинске и Урене. В совокупности они получили почти 250 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter