С 1 марта в России начнут действовать новые законы

С 1 марта в России начнут действовать новые законы

25 февраля , 13:45ОбществоPhoto: pxhere.com
С наступлением весны в Российской Федерации изменятся некоторые традиционные правила в разных сферах жизни и появятся новые. Что ждет россиян?

Портал news.ru провел анализ законодательных новелл. Ретроавтомобили будут получать специальный паспорт техобслуживания. Новые правила коснутся машин старше тридцати лет: автослесари оценят состояние технических узлов, кузова, шасси и двигателя. Если найдут большие отклонения от заводских, паспорт не дадут.

С 1 марта можно будет ввозить лекарства, которые не зарегистрированы на территории Российской Федерации, если они нужны пациентам. Необходимо признание законности этого шага врачебной комиссией. Разрешение имеет срок действия — до конца 2023 года.

Ранее правительство требовало МВД и Минюст дать предложения для профилактики преступлений. Предложено принудить граждан лечиться от алкоголизма. Этим правом предлагают наделить суды.

До 2 марта продлен срок приема поправок в Конституцию. 10 марта закон о поправках должны рассмотреть депутаты Государственной думы во втором чтении.

С 1 марта появится возможность подписать соглашение с адвокатом, по условиям которого сумма вознаграждения защитника будет зависеть от исхода дела. Новшество не распространяется на уголовные и административные дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter