Прокуратура предложила нижегородцам оплатить огромные суммы за услуги ЖКХ в рассрочку

Прокуратура предложила нижегородцам оплатить огромные суммы за услуги ЖКХ в рассрочку

25 февраля 2019, 10:30ОбществоPhoto: vk.com/bezcenzurynn
Прокуратура Нижегородской области предложила жителям Шахуньи, а также Кулебакского и Арзамасского районов оплатить квитанции с огромными суммами за услуги ЖКХ в рассрочку. Для многих сельчан полученные счета оказались равными месячному доходу.

По итогам прокурорской проверки завышенные платежи признаны законными, поскольку обусловлены ежегодными корректировками цен за отопление. Вместе с тем, как сообщает надзорный орган, предусмотрен механизм предоставления рассрочки для оплаты коммунальных услуг в случае существенного роста цен.

Согласно требованиям законодательства, при повышении платы более чем на 25% потребителю должна представляться возможность рассрочки на срок до 12 месяцев. Однако так как такое право не было прописано в платежках жителей, прокуратура внесла представления руководителям жилищно-коммунальных организаций.

5 февраля платежные документы с высокими ценами получили жители Шахуньи. 6 февраля стало известно, что в Кулебакском районе из-за аналогичных документов сельчане устроили акцию протеста.

Похожий инцидент произошел в мае 2018 года в Нижнем Новгороде. Из-за необоснованно завышенных цен за отопление горожане вышли на несанкционированный митинг возле станции метро «Парк культуры» и перекрыли проспект Ильича огромной фурой с прицепом. После вмешательства губернатора региона Глеба Никитина и мэра города Владимира Панова квитанции были аннулированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter