В Нижнем Новгороде начали ликвидировать Шуваловскую свалку

В Нижнем Новгороде начали ликвидировать Шуваловскую свалку
В Нижнем Новгороде начали ликвидировать Шуваловскую свалку
25 января, 18:10ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
В Нижнем Новгороде подрядчик ООО «Ситилюкс» приступил к ликвидации объекта накопленного экологического вреда — Шуваловской свалки. Работы ведутся в рамках национального проекта «Экология». Об этом NewsNN рассказал губернатор региона Глеб Никитин.

По его словам, Шуваловская свалка — один из самых проблемных объектов в столице Приволжья. «Рекультивация позволит значительно изменить облик территории и улучшит экологическую обстановку», — заявил глава Нижегородской области.

На первом этапе подрядчик проведет устройство сети наблюдательских скважин для мониторинга подземных вод, устроит подъездную дорогу и технологические площадки, а также ванны для дезинфекции колес, развернет строительно-бытовой городок.

К механической сепарации свалочных масс приступят в марте 2021 года. После чего около 900 тысячи куб.м отходов разделят на пригодные для повторного использования, утилизации и непригодные. Завершить рекультивацию должны в четвертом квартале 2022 года.

Контроль за работами будет вести нижегородское министерство экологии и ГБУ НО «Экология региона». «Стоимость работ составит 1,23 млрд рублей, это средства из федерального и областного бюджетов», — подытожил Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter