Нижегородским кафе и театрам разрешили увеличить число посетителей

Нижегородским кафе и театрам разрешили увеличить число посетителей
Нижегородским кафе и театрам разрешили увеличить число посетителей
25 января, 16:43ОбществоФото: 1mi
В Нижегородской области театрам, кафе, кинотеатрам и спортивным клубам позволили увеличить максимальное число посетителей. Такие изменения в указ «О режиме повышенной готовности» внес губернатор региона Глеб Никитин, передает пресс-служба правительства.

Никитин отметил, что пока эпидемиологическая обстановка не позволяет вернуться к обычному образу жизни. Однако в настоящий момент ситуация стабилизируется. «Вместе с санитарными врачами работаем над решениями, которые позволяют смягчить ограничения», — заявил губернатор.

Теперь в нижегородских спортклубах могут одновременно находиться 15 человек (а не 10). Кроме того, допустимая заполняемость залах в заведениях общепита, а также в театрах, кинотеатрах, операх, дельфинариях увеличена с 30% до 40%. Однако продажа билетов и рассадка зрителей будет по-прежнему осуществляться с соблюдением соцдистанции.

Глава региона добавил, что все остальные правила и нормы остаются неизменными. «Уровень заболеваемости стабилизировался, но остается довольно высоким, поэтому особенно важно по-прежнему защищать органы дыхания, носить маски в общественных местах», — подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter