Дом № 10а на Рождественской улице в Нижнем Новгороде решили снести

Дом № 10а на Рождественской улице в Нижнем Новгороде решили снести
Дом № 10а на Рождественской улице в Нижнем Новгороде решили снести
25 января, 12:29ОбществоФото: Яндекс.Карты
Нижегородское Минимущество начало процедуру реквизиции аварийных зданий, опасных для жизни и здоровья людей. Среди объектов, которые ждёт ликвидация в первую очередь, — дом № 10а по улице Рождественской. Об этом сообщило правительство Нижегородской области.

22 января 2021 года администрация Нижнего Новгорода опубликовала постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Нижегородского района города Нижнего Новгорода».

В частности, в связи с возможным обрушением здания по адресу ул. Рождественская, 10а, создающего угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, с 22 января 2021 года введён режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Зона ЧС обозначена в границах земельного участка площадью 500 м2, включая пешеходный тротуар со стороны ул. Рождественской, а также части внутридворового проезда со стороны ул. Вахитова.

Администрация поручила организовать непрерывный мониторинг и контроль за состоянием здания и объектов культурного наследия, находящихся на прилегающей территории.

25 января стало известно, что министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области начинает процедуру реквизиции земельных участков и расположенных на них зданий, находящихся в частной собственности и представляющих опасность для жителей региона. Это значит, если здание представляет реальную угрозу жизни или здоровью людей — участок вместе с объектом недвижимости изымают в собственность Нижегородской области.

В правительстве подчеркнули, что такая ситуация касается исключительно разрушенных и полуразрушенных объектов, представляющих реальную угрозу жителям и гостям города.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов также отметил, что реквизиция с целью последующего восстановления может коснуться и ценной застройки — тех зданий, чьи собственники длительное время бездействуют в вопросах надлежащего содержания имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что глава региона собирается провести «инвентаризацию» аварийных и ветхих домов в столице Приволжья.

Напомним также, что недавно Никитин принял решение о сносе аварийных домов и сооружений, захламляющих и портящих облик целых районов.

Также стало известно, что более 24, 3 млн рублей направят на снос 37 аварийных многоквартирных домов в Нижнем Новгороде к празднованию 800-летия приволжской столицы в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter