ОНФ потребовал отменить закупку авто для земсобрания в Сергаче за 2 млн рублей

ОНФ потребовал отменить закупку авто для земсобрания в Сергаче за 2 млн рублей
ОНФ потребовал отменить закупку авто для земсобрания в Сергаче за 2 млн рублей
24 декабря 2020, 17:01ОбществоФото: 1Mi
Земское собрание Сергачского района намерено купить для своих нужд недешёвый легковой автомобиль на бюджетные средства. Заявку на проведение аукциона на сайте госзакупок увидели представители нижегородского отделения ОНФ.

В информации о закупке, размещённой 21 декабря, сообщается, что автомобиль необходим для нужд Земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области. Ответственным лицом за покупку указан председатель Земского собрания района Николай Субботин. Аукцион запланирован на 30 декабря.

Сообщается, что земсобранию необходим седан цвета чёрный металлик. Он должен быть новый, с автоматической коробкой передач, объёмом двигателя 2,5 л и мощностью не менее 180 л. с., а также с подогревом сидений, кожаным рулём — и прочими условиями не последней комплектации.

Данной закупкой заинтересовались представители Общероссийского народного фронта. Эксперты нижегородского отделения ОНФ направили письмо председателю сергачского Земского собрания Николаю Субботину с рекомендациями проверить целесообразность покупки такого автомобиля. Они считают, что при дефиците бюджета, который есть у района, закупка является нерациональной. И эти средства можно направить на другие нужды.

Напомним, ранее ветеринарам из Кстова пришлось отменить закупку дорогого авто после проверки ОНФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter