Нижегородский пианист Даниил Трифонов номинирован на «Грэмми»

Нижегородский пианист Даниил Трифонов номинирован на «Грэмми»

Нижегородский пианист Даниил Трифонов номинирован на «Грэмми»

24 декабря 2015, 15:24
Общество
Это третья номинация артиста на престижную премию.

24-летний пианист Даниил Трифонов номинированный на одну из самых престижных музыкальных – «Грэмми».  

Как сообщает ТАСС, музыкант номинирован на премию за исполнение «Вариаций» Сергея Рахманинова в категории «Лучшее инструментальное соло в классической музыке».

Данный концерт был записан в сопровождении Филадельфийского оркестра. Сам Сергей Рахманинов записал все свои концерты с этим коллективом.

Отметим, что в прошлом году Даниил Трифонов был номинирован на «Грэмми» дважды.

 

Справка: Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в 1991 году. В сезоне 2010–2011 годов стал лауреатом международных конкурсов им. Ф. Шопена в Варшаве (III премия), им. А. Рубинштейна в Тель-Авиве (I премия) и им. П.И. Чайковского в Москве (I премия, Гран-при и Специальный приз). Также является лауреатом Международного конкурса им. А. Н. Скрябина в Москве, Международного конкурса в Сан-Марино и обладателем гранта Фонда Гузика.

Музыкой начал заниматься  с пяти лет. В 2000–2009 годах обучался в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. С 2009 года обучается в Кливлендском институте музыки под руководством Сергея Бабаяна.

 

Является эксклюзивным артистом Deutsche Grammophon. Первый диск пианиста, записанный в сотрудничестве с этой компанией («Трифонов: сольный концерт в Карнеги-холле») был номинирован на премию «Грэмми». Также в его дискографии – альбомы с произведениями Шопена (Decca) и Первым фортепианным концертом Чайковского (Mariinsky). В планах – запись «Рапсодии на тему Паганини» Рахманинова.

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter