Жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев предложили два варианта расселения

Жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев предложили два варианта расселения
Жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев предложили два варианта расселения
24 ноября 2021, 11:31ОбществоФото: ГУ МЧС РФ по НО
Жильцов взорвавшегося дома № 17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде пообещали расселить до 30 декабря 2021 года. Об этом NewsNN рассказали в городском депстрое.

Напомним, дом взорвался летом 2020 года. Здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Однако вопрос с расселением жильцов затянулся. В итоге нижегородцы были вынуждены обратиться к руководителю федерального СК Александру Бастрыкину.

Бастрыкин взял на контроль ситуацию. После этого состоялось заседание, на котором решили сократить сроки расселения и сноса дома с конца 2023 года до конца 2021 года.

Известно, что после сноса здания земельный участок будет изъят для муниципальных нужд с предоставлением собственникам равноценного возмещения. «Условия изъятия будут определяться соглашениями с собственниками помещений», — добавили в департаменте.

Пострадавшим жителям предоставят выбор: либо получить деньги за изымаемую для муниципальных нужд квартиру в 2022 году, либо получить квартиру по договору мены во вновь построенной многоэтажке.

Добавим, что для жителей взорвавшегося дома на Краснодонцев собираются построить новый 10-этажный дом на улице Героя Васильева. Строительство обойдется в 400 млн рублей. Завершить работы необходимо до 1 декабря 2023 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter