Сотрудники нижегородского завода платят деньги, чтобы попасть на работу

Сотрудники нижегородского завода платят деньги, чтобы попасть на работу
Сотрудники нижегородского завода платят деньги, чтобы попасть на работу
24 ноября, 13:18ОбществоФото: Telegram-канал "Нижний №1"
Сотрудники Окского машиностроительного завода (ОМЗ) в Богородске вынуждены платить деньги, чтобы попасть к себе на работу. Причем плата с них взимается каждый день. Об этом сообщает портал «Живем в Нижнем».

Дело в том, что на территории бывшего богородского машиностроительного завода сейчас располагается промзона, в которой работают сразу несколько предприятий, в том числе ОМЗ, арендующих там место. В итоге один из арендаторов поставил забор на своем участке и начал брать плату за проезд по территории.

Сотрудники самого крупного предприятия — ОМЗ — раньше приезжали к цехам на своих машинах. Теперь для проезда им нужно платить — 50 рублей за легковое авто и 100 за большегруз. Многие вынуждены бросать автомобили за территорией и идти пешком до работы.

При этом и полиция, и администрация Богородска в курсе истории. Однако они считают, что это не их дело — это спор хозяйствующих субъектов. На этом основании они советуют идти недовольным гражданам в суд.

Ранее сообщалось, что нижегородские заводы будут отстранять от работы граждан, отказавшихся проходить вакцинацию. Непривитым сотрудникам одного из предприятий заблокировали пропуска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter