Нижегородцы массово жалуются на нехватку автобусов

Нижегородцы массово жалуются на нехватку автобусов
Нижегородцы массово жалуются на нехватку автобусов
24 ноября, 17:21ОбществоФото: NewsNN
Нижегородцы начали массово жаловаться на нехватку автобусов в областном центре. По их словам, им приходится ждать общественный транспорт по 40 минут и более. Свои обращения жители оставляют в соцсетях и в комментариях под постом главы региона Глеба Никитина.

В частности, жители рассказали, что после восьми вечера автобус № 65 вообще не ходит. «Никак не могу добраться до дома, мне приходится платить за такси по 500-650 рублей!», — написал нижегородец с ником roma_kramers.

Также жители не могут добраться до центра Сормова от остановки «Метро Буревестник». «Вчера на остановке я простояла с 18:30 до 19:10 в ожидании транспорта. За это время прошло только 3 трамвая № 7, ни одного трамвая № 6 и ни одного автобуса не было», — сообщила пользователь с ником tvina77.

Вместе с этим она рассказала, что в 19:10 подошел автобус № 71. Однако он был забит битком. В итоге пришлось идти до центра Сормова пешком. Также пешую прогулку выбрали и другие нижегородцы.

«Вот так у нас в Сормово транспорт ходит. За 40 минут это первый автобус, который оказался не резиновым. В итоге пошла пешком», — рассказала еще одна нижегородка в соцсетях.

Кроме того, нижегородцы жалуются на недавнее изменение маршрута движения маршрутного такси Т-34. Напомним, у него поменялась одна из конечных остановок. Теперь с улицы Долгополова вместо Верхних Печер транспорт ходит в ЖК «Новая Кузнечиха».

«С автобусной остановки „ул. Надежды Сусловой“ теперь просто невозможно никуда добраться! У нас и без того маршруты постоянно убирают. Раньше ходили 55, 10, 41 маршрутки. Теперь нет ничего, 34 тоже нет. Нельзя же так с гражданами! Пассажиропоток на остановке и на линии и без того высокий, транспорт всегда загружен», — отметила местная жительница с ником arsenia_rogacheva.

В ответ в правительстве ей рассказали, что сейчас разрабатывается оптимальная маршрутная сеть. До конца текущего года проект будет размещен в интернете для публичного обсуждения.

«Пожелания и замечания, указанные в Вашем обращении, будут приняты во внимание при рассмотрении новой маршрутной сети. Приносим извинения за доставленные неудобства», — добавили в правительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter