Нижегородцам рассказали, как получить медотвод от ковид-вакцинации

Нижегородцам рассказали, как получить медотвод от ковид-вакцинации
Нижегородцам рассказали, как получить медотвод от ковид-вакцинации
24 ноября, 11:24ОбществоФото: 1MI
Вакцинироваться от коронавируса могут далеко не все жители Нижегородской области. Некоторым положен медицинский отвод по целому ряду показаний. Об этом рассказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова на брифинге, передает корреспондент NewsNN.

«Медотвод получают в тех медицинских организациях, где делают прививки от коронавируса. Если человек находится на учете в территориальной поликлинике, то весь перечень его заболеваний отражен в карте. Если человек наблюдался в коммерческих центрах, то он может предоставить выписки, заключения оттуда», — отметила Садыкова.

В любом случае нижегородцам необходимо показать историю заболеваний терапевту в госучреждении. Но поводов для медотвода не так уже и много. Это аллергические реакции и хронические заболевания в острой фазе. С осторожностью стоит прививаться пациентам с онкологией и сахарным диабетом.

Ранее стало известно, что в регионе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для лиц старше 60 лет. Однако за отказ от процедуры им не грозит административная ответственность.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter